Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Гражданство за инвестиции и экономика Кипра Версия для печати 
04.07.2017


ИММИГРАЦИЯ на Кипр
Несмотря на бодрые заявления местных строительных компаний о росте рынка недвижимости, кипрская экономика находится плаву главным образом благодаря программе гражданства за инвестиции. Конечно, на Кипре процветает туристический сектор, а также недавно открыты морские запасы газа потенциальной стоимостью 50 млрд. дол. США, которые дают надежду на светлое будущее страны. Тем не менее, если бы не готовность Кипра предоставлять гражданство крупным иностранным инвесторам, то в своем нынешнем виде экономическая активность страны, несомненно, имела бы серьезное сокращение.

Министр финансов Харрис Георгиадес недавно подтвердил, что за период после реформы схемы в 2013 году и до апреля 2017 года в обмен на инвестиции было выдано около 200 паспортов. Кипр не регулярно публикует статистические данные о суммах, полученных в рамках программы, но официальные заявления появляются с регулярными интервалами, и по ним можно судить о приблизительных цифрах.

Лимасол – эпицентр золотой лихорадки

Заявление министра внутренних дел Сократиса Хасикоса в 2015 году показало, что в период с 2013 года по ноябрь 2015 года паспортная программа принесла стране 2,5 млрд. евро. К августу 2016 года общая сумма средств, вложенных в рамках этой программы, увеличилась до 3 млрд. евро, а затем к апрелю 2017 года - до 4 млрд. евро.

Обобщенные данные Международного Валютного Фонда с 2013 по 2017 год показывают, что за этот период экономика Кипра сократилась примерно на 5 млрд. долл. США. С 2015 по 2016 год экономика восстановилась с ростом 240 млн. долл. США. Рост на 2,8% оказался самым высоким в ЕС.

Судя по вышеупомянутым официальным оценкам, в 2016 году в рамках программы гражданства за инвестиции страна получила около 1,5 млрд. евро прямых иностранных инвестиций. Если принять во внимание текущий курс обмена валют, это означает, что если бы не прямые инвестиции, полученные от программы натурализации крупных инвесторов, то экономика Кипра сократилась бы почти на полтора миллиарда долларов США, имея отрицательные темпы роста 7,6%. И это без учета вторичной и третичной экономической деятельности, косвенно вытекающей из инвестиций, полученных за продажу гражданства.

 

Смотрите также:
Гражданство Содружества Доминики
Гражданство и паспорт Турции
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Стоимость и сроки оформления второго гражданства
Гражданство и паспорт Мальты за инвестиции
Гражданство Кипра — расширяем границы возможностей
Институт второго гражданства
Двойное гражданство
Второе гражданство Второй паспорт
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Второе гражданство и ценз оседлости
Гражданство Чешской Республики
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Соглашения по двойному гражданству
Второе гражданство Польши
Второе гражданство – кому и зачем?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.
Яндекс цитирования