Гражданство и паспорт Чили

03.10.2016


Гражданство и паспорт Чили

Паспорт Чили является отличным документом для путешествий по всему миру, позволяя посетить без необходимости получения визы США, Канаду, Великобританию, все страны Евросоюза (Шенген) и даже Россию. Право безвизовых поездок в США было предоставлено чилийцам в 2014 году, сделав Республику Чили единственной страной Латинской Америки, имеющей такую привилегию. Попутно отметим, что по состоянию на 2017 год граждане многих стран ЕС, включая граждан Кипра, Болгарии и Румынии, не имеют безвизового доступа в Соединенные Штаты, что красноречиво подчеркивает весомость чилийских документов. Справедливости ради отметим, что получить чилийский паспорт не так просто. Рассмотрим основные способы, которые оговорены законом.

Паспорт ЧилиГражданство Чили может быть получено по рождению на территории Чили (закон признает право почвы, как и в Соединенных Штатах), гражданство родителей при этом значения не имеет. Исключение из этого правила – дети иностранных дипломатов или временные иностранцы.

Гражданство может быть также получено по происхождению. Если ребенок родился за границей, а хотя бы один из его родителей гражданин Чили, то ребенок получает чилийское гражданство.

Гражданство Республики Чили также может быть получено в порядке натурализации, если выполнен ряд условий. Заявитель должен прожить в Чили пять лет, а также представить доказательство наличия средств к существованию.



Как получить гражданство Чили

В связи с тем, что чилийский паспорт является одним из самых лучших паспортов мира для безвизовых поездок, тема получения гражданства Чили интересует многих потенциальных иммигрантов и тех, кто переезжать не собирается, а просто хочет оформить себе второе гражданство. Квалификационные критерии натурализации иностранцев в Чили следующие:

  1. Возраст заявителя 21 год (или 18 лет, если один из родителей заявителя получил чилийское гражданство в результате натурализации)
  2. Необходимо быть обладателем разрешения на проживания в Чили в течение более 5-ти лет (счет ведется от дня выдачи первичного вида на жительство)
  3. Иметь действующий сертификат о постоянном виде на жительство
  4. Не находиться под судом за совершенные в Чили преступления и не отбывать тюремное наказание
  5. Быть в состоянии зарабатывать себе на жизнь
  6. Предоставить заполненный и лично подписанный бланк прошения о натурализации и соответствующие документы


Документы, которыми должно сопровождаться заявление на гражданство Чили:

 

Согласно последней редакции закона, двойное гражданство признается в Чили без каких-либо ограничений. Также у Чили имеется договор о двойном гражданстве с Испанией (можно иметь одновременно и чилийское, и испанское гражданство). Более того, граждане всех иберо-американских стран, включая Республику Чили, имеют льготы по натурализации в Испании. Граждане России, как и другие иностранцы, для подачи на гражданство Испании должны прожить в стране 10 лет, а для граждан Чили достаточно всего два года. Дети, рожденные от граждан Чили за границей и получившие гражданство по рождению, могут сохранять двойное гражданство. Также двойное гражданство могут иметь те лица, которые, проживая за границей, должны приобрести иностранное гражданство для легального нахождения в стране.

Второе гражданство Чили за 6 месяцев
Ускоренный процесс получения гражданства Чили предусмотрен для потомков чилийских граждан. Речь идет о возможности получения гражданства по происхождению - на основании этнических корней. Ни проживания в Чили, ни знания испанского языка от заявителей не требуется. Официальный срок оформления гражданства на этом основании составляет всего 6 месяцев.
 
 

Утрата гражданства Чили

Добровольный отказ от гражданства предусмотрен законодательством. Никакой бумажной волокиты нет, но нужно обязательно уведомить посольство Чили, представить доказательство нового гражданства, а также сдать чилийский паспорт.

Возможна также произвольная утрата чилийского гражданства. Основанием лишения гражданства Чили является помощь врагам Республики Чили в военное время.
 

Наши услуги
Наша компания оказывает полный спектр услуг по бизнес иммиграции в Чили (вид на жительство), а также может посодействовать в оформлении чилийского гражданства. Условия и стоимость услуг можно узнать на консультациях в наших офисах.

Предложения по оформлению второго паспорта за инвестиции
 

Также мы работаем со всеми инвестиционными паспортными программами, среди которых: Вануату, Сент-Люсия, Доминика, Сент-Киттс и Невис, Болгария, Кипр и Мальта. Во всех упомянутых странах речь идет об экономических вариантах оформления гражданства, то есть быстрое получение второго гражданства в обмен на инвестиции или официальное пожертвование.  

 

Смотрите также:
Гражданство Гайаны
Гражданство и паспорт Гватемалы
Гражданство Никарагуа
Гражданство Колумбии
Гражданство Республики Куба
Главные новости из Республики Уругвай
Безвизовые страны для граждан Чили
Гражданство Уругвая
Гражданство Боливии
Гражданство Пуэрто-Рико
ПМЖ в Бразилии – бизнес иммиграция в Бразилию
ПМЖ в Гватемале для состоятельных пенсионеров
Вид на жительство в Уругвае
Преимущества Уругвая как оффшорной юрисдикции
Гражданство и паспорт Суринама
Гражданство и паспорт Сальвадора
Гражданство и паспорт Венесуэлы
Второе гражданство Коста-Рики
Гражданство Мексики
Виды иммиграции в Уругвай
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике