Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Гражданство стран бывшего СССР
Иммиграция в США, вид на жительство
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Авантюризм
Инвестиционные проекты
Новости иммиграции

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Элма Глобал – второе гражданство

Блог об иммиграции

Иммиграция в Гонконг, Сингапур

Второй паспорт на островах




Гражданство Кипра — расширяем границы возможностей Версия для печати 
18.02.2018


Мысль о получении второго гражданства сегодня приходит в голову сама собой и небезосновательно. В настоящее время в мире существует более десяти официальных программ получения гражданства в обмен на инвестиции в экономику или пожертвования. Наиболее популярными, хотя и самыми дорогостоящими, являются европейские схемы ускоренного получения гражданства: Кипр, Мальта и Болгария. Паспорта этих стран дают их обладателям не только свободу передвижения по миру без оформления и ожидания виз, но также возможность при необходимости переселиться в любую из 28 стран ЕС навсегда. Второе гражданство сегодня — это не только больше свободы в путешествиях, ведении бизнеса, получении качественного образования, но и возможность обезопасить себя и свои активы в случае политической, экономической или социальной встряски.

Почему Кипр?
Конечно, самое основное, ради чего иностранные инвесторы выбирают кипрское гражданство, — это возможность безвизового или упрощенного въезда в 157 стран мира.

Так как Кипр с 2004 года является полноправным членом Евросоюза, то наличие данного гражданства дает свободу пребывания, учебы, работы или построения бизнеса в любой из 28 стран ЕС, а также в Исландии, Норвегии, Лихтенштейне и Швейцарии. Являясь членом Британского Содружества, Кипр дает определенные льготы и в отношении Великобритании.

При этом получение гражданства Кипра не требует отказа от российского паспорта. А дети, которые будут рождены от граждан Кипра, получат гражданство автоматически, даже если по факту они будут рождены в России или любом другом месте.

Кипр — это остров с прекрасным климатом. Здесь не бывает холодных зим, а летняя жара переносится достаточно легко. Купальный сезон на красивейших пляжах Средиземного моря длится с апреля по ноябрь.

К плюсам относится и безопасность проживания. Преступность на Кипре практически отсутствует, и вы спокойно можете гулять здесь в ночное время.

Приятным моментом является и комфортная языковая среда: несмотря на то что родной язык здесь греческий, киприоты свободно изъясняются на английском. На острове живет достаточно много русскоговорящих людей (по некоторым оценкам, до 10% всего населения острова), поэтому не будет проблемой завязать знакомства. Почти во всех магазинах Лимасола говорят на русском.

При этом в сравнении с большинством стран ЕС на Кипре вполне демократичные цены на недвижимость и на жизнь в целом. Налоги в стране сравнительно невысокие, а налоговое законодательство абсолютно прозрачное и предсказуемое. Так налог на прибыль здесь — всего 12,5%, один из самых низких в ЕС, в то время как налог на недвижимость с 2017 года и вовсе был отменен.

На острове представлено большое количество как русских, так и международных школ. Если после получения гражданства вы решите здесь проживать, то с обучением не возникнет никаких проблем. Хотя, получив паспорт Кипра, вам вообще необязательно жить на острове, как нет нужды учить государственный язык или сдавать экзамен на знание истории страны.

Инвестиции — быстрый способ получения гражданства
Получить гражданство Республики Кипр можно разными способами. Например, по праву крови, если один из родителей ребенка является гражданином Кипра. Или вступив в брак с киприотом и при этом прожив в брачном союзе 2 года. Обычная натурализация предполагает 7 лет жизни на острове; из этого срока необходимо фактически пребывать здесь 4 года, а в случае рабочего контракта — 6 лет. На момент подачи заявления на гражданство нужно непрерывно находиться на Кипре 12 месяцев.

Очевидно, что все перечисленные способы нельзя назвать быстрыми и удобными. Для состоятельных людей, испытывающих дефицит времени, наиболее простым способом официально получить кипрский паспорт и воспользоваться всеми преимуществами, которые дает данный документ, является получение гражданства за инвестиции. Процедура натурализации в порядке исключения (так называется этот вид получения гражданства) занимает всего порядка 6–8 месяцев. При этом вам не потребуется учить язык и жить на Кипре. В процессе оформления гражданства необходимо будет посетить остров дважды: первый раз — для получения вида на жительство, второй раз — чтобы получить паспорт.

Статья приведена с сокращениями, полная версия здесь: Источник

Смотрите также:
Второе гражданство - стоимость и сроки
Гражданство Содружества Доминики
Гражданство и паспорт Турции
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Гражданство и паспорт Мальты за инвестиции
Гражданство за инвестиции и экономика Кипра
Институт второго гражданства
Второе гражданство Второй паспорт
Справка о наличии (отсутствии) судимости
Второе гражданство и ценз оседлости
Гражданство Чешской Республики
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Соглашения по двойному гражданству
Второе гражданство Польши
Второе гражданство – кому и зачем?


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2018 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на страницу-источник.
Яндекс цитирования