Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Иммиграция в США, вид на жительство
Иммиграция в Великобританию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и фондов
Недвижимость за рубежом
Продажа казино и игорных клубов
Авантюризм
Инвестиционные проекты

Авторское право
Наши офисы и партнеры

Карта сайта


Гражданство Кипра за инвестиции

Второй паспорт за инвестиции

Иммиграция в Канаду, второе гражданство Евросоюза

Второе гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

12 паспортов, которые можно получить за деньги

Отдых в Египте, Турции




ПМЖ на Кипре для покупателей недвижимости Версия для печати 
18.05.2014


ПМЖ на Кипре для покупателей недвижимости стоимостью от 300,000 евро

Приведенная ниже статья – это перевод кипрского законодательства по оформлению ПМЖ на Кипре на основании покупки недвижимости на установленную законом сумму. В тексте документа упоминается термин Иммиграционное Разрешение (Immigration Permit), но на самом дели в более привычной нам терминологии речь идет о статусе постоянного жителя. Дополнительным критерием, который также необходимо учитывать при подаче заявления на ПМЖ на Кипре, является подтверждение доходов. Для получения ПМЖ нужно показать ежегодный доход не ниже 30,000 евро.

Пересмотр критериев предоставления иммиграционных разрешений в рамках новой, ускоренной процедуры для заявителей, которые являются гражданами третьих стран и инвестируют на Кипре (перевод с оригинального греческого текста)

 

1. Правовая основа

 

1.1 . В соответствии с положениями пункта 6 (2) Иммиграционных Правил для Иностранцев министр внутренних дел, уведомив Совет Министров, принял решение выдавать Иммиграционные Разрешения заявителям из третьих стран, если выполняются следующие условия:

 

2 . Инвестиционные / Финансовые критерии

 

2.1 Заявитель должен представить письмо с подтверждением от финансового учреждения на Кипре, что у него на хранении имеется минимальный капитал в размере € 30,000 на депозитном счете. Сумма должна быть положена на срок три года. Надо доказать, что указанная сумма была перечислена на Кипр из-за рубежа.

 

2.2 Заявитель вместе с супругой, должны доказать, что они имеют в своем распоряжении надежный годовой доход не менее € 30,000. Это годовой доход должен увеличиться на € 5,000 для каждого иждивенца. Этот доход должен происходить из-за рубежа и может включать в себя заработную плату от трудовой деятельности, пенсии, дивиденды от акций, срочные вклады, рентный доход и т.п.

 

2.3 Вместе с заявлением заявитель должен представить свидетельство о собственности или договора купли-продажи на его имя и / или на имя его супруги, которые была официально сданы на хранение Департамента Земель и Обследований, для жилища или другого здания, общей рыночной стоимостью, по крайней мере, € 300,000 (не включая НДС) и официальные квитанции на оплату, по крайней мере, € 200,000 (не считая НДС), независимо от даты сдачи жилья (в эксплуатацию). Следует подчеркнуть, что полная оплата стоимости жилья должна быть сделана на счет в финансовом учреждении на Кипре.

 

Должно быть доказано, что указанные суммы были переведены на Кипр из-за рубежа.

 

Следует отметить, что покупка жилья может быть принята, даже если сделана на имя компании, а не от имени заявителя, при условии, что компания зарегистрирована на имя заявителя и / или от имени заявитель и его супруга, и он / они являются единственными акционерами компании. В том случае, если акционером компании является другое юридическое лицо, должно быть доказано, что единственным акционером указанного юридического лица является заявитель и / или заявитель и его супруга.

 

2.4 Для целей реализации этой политики заявитель может приобрести до двух единиц жилья (квартир и домов), которые могут быть независимыми, или одну единица жилья и магазин площадью до 100 кв.м., или дом и офис площадью до 250 кв.м., при условии, что общая рыночная стоимость удовлетворяет условиям , изложенным в пункте 2.3. В случае пары, эти ограничения для пары, а не для каждого из участвующих лиц.

 

Указанная покупка должна относиться к жилищу (и комбинациям, описанным выше), продающемуся в первый раз строительной компанией. В случае приобретения двух жилых домов, оба должны быть проданы той же компанией. Начиная с 7/05/2013 с целью реализации этой политики заявления в отношении перепродажи жилья приниматься не будут. Следует подчеркнуть, что договоры купли-продажи в отношении повторной продажи жилья, которые были официально внесены в Департамент Земель и Обследований до 07/05/2013 (дата депонирования договоров купли-продажи должна быть подтверждена Департаментом Земель и Обследований), должны быть приняты в целях реализации этой политики.

 

2.5 Иммиграционное Разрешение выдается заявителю и покрывает его супругу и детей в возрасте до 18 лет. Дети в возрасте от 18 до 25 лет, не состоящие в браке, которые могут доказать, что они студенты или студенты и финансово зависят от заявителя, могут представить отдельное заявление в получить Иммиграции Разрешение. В таком случае отец или мать и / или оба родителя вместе должны представить дополнительный годовой доход € 5,000 для каждого такой ребенка, находящегося на иждивении. Следует отметить, что каждый такой ребенок на иждивении должен представить вместе со своим заявлением всю документацию, определенную в пункте 7.

 

Такое Разрешение на Иммиграцию будет действовать до 25-летнего возраста ребенка-иждивенца. В случае, если такое лицо желает получить новое Иммиграционное Разрешение, то оно должно обратиться на основе применимых критериев, как независимое лицо.

 

2.6 Иммиграционное Разрешение также может быть предоставлено детям заявителя в возрасте старше 18 лет, которые не находятся в финансовой зависимости от заявителя, при условии, что рыночная стоимость приобретаемой недвижимости, приходящейся на каждого такого ребенка, по крайней мере € 300,000  (без НДС), как описано в пункте 2.3 выше. Например, в случае если заявитель имеет ребенка, которому 30 лет, и желает получить Иммиграционное Разрешение, то заявитель должен приобрести жилье стоимостью € 600,000. Если заявитель имеет 2-х взрослых детей, финансово независимых, то он должен приобрести жилье стоимостью € 900,000 и т.д. В таком случае подтверждение оплаты 66 % от рыночной стоимости жилья должны быть представлены с заявлением (например, € 400,000 для обитания рыночной стоимостью € 600,000).

 

 

Наша Компания совместно с одним из ведущих адвокатских бюро Кипра может оказать Вам содействие не только в оформлении ПМЖ на Кипре для покупателей недвижимости, но и гражданства Кипра  за инвестиции. Гражданство в порядке ускоренной натурализации доступно инвесторам (и членам их семей) при фактических вложениях суммы около 900,000 евро.

 

Смотрите также:
ВНЖ на Кипре для новаторов
Продажи недвижимости Кипра выросли на 46 процентов
Регистрация компании на Кипре
Как получить страховую лицензию на Кипре
Реформа налоговой системы Кипра 2015
Гражданство Кипра за инвестиции в облигации
Инвестиции на Кипре, второе гражданство
Иммиграция в Республику Кипр, вид на жительство на Кипре
Кипр требует от Швейцарии данные о своих гражданах
Налоги на недвижимость на Кипре
Компания на Кипре для владения интеллектуальной собственностью
Выдача и продление ВНЖ и разрешений на работу на Кипре
Недвижимость на Кипре
Недвижимость на Кипре. Квартиры и виллы на Кипре.
Оффшор на Кипре и борьба с отмыванием денег


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: +7 (495) 228-3084
или напишите нам письмо

Copyright 2004 -2017 Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Яндекс цитирования