Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Иммиграция в США, вид на жительство и гражданство США
Иммиграция в Великобританию, иммиграция в Англию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Регистрация фирм за рубежом, бизнес иммиграция, виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и частных фондов за рубежом
Недвижимость за рубежом - Латвия, Сент-Киттс и Невис, другие страны
Продажа казино и игорных клубов в странах Европы
Авантюризм
Инвестиционные проекты в Европе
Горящие туры, путевки

Авторское право
Наши офисы и компании-партнеры

Карта сайта


Услуги: Иммиграция в Канаду, двойное гражданство и второй паспорт; Иммиграция в Канаду, второе гражданство Евросоюза

Второе гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

Сейшельские острова - туры и отдых на Сейшелах

Отдых в Египте, Турции

Недвижимость в Германии (Берлин), Испании, Франции
Продаем: недвижимость в Черногории, Хорватии

Иммиграция в Панаму. Панамский паспорт. Версия для печати 
19.09.2007


Иммиграция в Панаму. Панамский паспорт.

Условием оформления второго паспорта Панамы являются инвестиции: пятилетний депозит на сумму 260,000 USD с ежемесячной выплатой процентов. Через пять лет деньги либо возвращаются и программа прекращается, или все начинается снова. Депозит не может быть использован в качестве гарантии для других сделок. Сроки оформления паспорта Панамы 2-3 месяца; требуются две поездки на 2-4 дня; Включено: заявитель, жена и двое детей; если детей больше, то потребуется доплата в 50,000 USD; решается индивидуально с чиновниками. Обратите особое внимание: Гражданство Панамы не оформляется, а паспорт имеет ограниченное применение (подходит для путешествий по Латинской Америке, но для посещения Европы может понадобиться виза).
Герб Панамы
Герб Панамы

Эта программа предполагает только паспорт Панамы - аналог российского загранпаспорта. Срок действия паспорта: 5 лет, с пролонгацией на срок действия программы, кратно 5-ти годам. Наша компания не рекомендует данную программу, если основной целью является не проживание в Панаме, а свободное передвижение по странам Шенгена. Для беспрепятственного передвижения по Евросоюзу рекомендуем паспортную программу Сент-Китс и Невис или программу ПМЖ на Мальте.

Документы для оформления паспорта Панамы: Легализованные копии паспорта, свидетельств о рождении и браке, справки о несудимости (или имевшихся судимостях). Плюс два банковских и два бизнес рекомендательных письма. Также требуется справка от местного (панамского) врача (как правило, нет проблем получить). Иммиграционная служба снимает отпечатки пальцев, делает фотографии и проводит проверку по Интерполу.

Другие программы иммиграционные программы Республики Панама ведут к гражданству обычно за 6-7 лет (после пятилетнего проживания в Панаме можно подать на гражданство, но рассмотрение вопроса может занять целый год, гарантий, что гражданство Панамы предоставят, нет). Панамское гражданство через вид на жительство. Требуется подпись Президента Панамы. Основные условия - Инвестиции: $300,000 в недвижимость или 40,000 USD в участок земли без возможности строительства или 40,000 USD в бизнес с тремя местными жителями. Сроки оформления второго гражданства Панамы через натурализацию (ценз оседлости): 5 лет постоянной резиденции; потом 1-2 года ожидания подписи Президента, итого 6-7 лет. Можно немного ускорить получение гражданства Панамы через натурализацию, но не более чем на 1 год.

ВНЖ в Панаме через покупку недвижимости


Недвижимость в Панаме. Выгодный бизнес: покупка, "евроремонт" и последующая сдача в VIP аренду квартир / домов стоимостью 250-500 000 USD. Выгодны инвестиции в гостиничный бизнес и VIP клубы. Цены на недвижимость растут неравномерно, в среднем от 15% до 100% в год, в зависимости от района. Рискованный бизнес: покупка новых и строящихся кондо. По статистике, только 10-15% доходят до стадии завершения. Качество многоэтажного строительства низкое из-за хронической нехватки рабочей силы и материалов. Часты ошибки при проектировании и расчете нагрузок на землю. Стандартные договоры являют собой пример типичного надувательства: фактически, даешь деньги строителю сроком на 2 года под 4-5% годовых. Реальный проект Дональда Трампа почти накрылся из-за массы недобросовестных строителей, оттягивающих на себя платежеспособных клиентов.

Выгодный бизнес: покупка земли в зоне Канала и на океанах под частные курорты. Депозит: американцы/канадцы кладут на стол 20-25%, все остальные 30-40% от стоимости. Брокер по недвижимости обычно сам договаривается о последующем финансировании, примерно под 6,5% в год. Документы: покупка недвижимости на свое имя дает право на вид на жительство в Панаме; если покупается на корпорацию - то нет. Сроки: стандартный договор на 45 дней, иногда требуется до 60-ти дней. Поездка: рекомендуется на 7-10 дней для выбора недвижимости и оформления бумаг с адвокатом.

Регистрация оффшоров в Панаме


Корпорации в Панаме. Компании и банковские счета: все примерно, как на Кипре. Республика Панама - самая популярная оффшорная юрисдикции Америки. Оффшором также считается Республика Уругвай. Трасты и фидуциары в Панаме: для защиты активов от судебного преследования и анонимного перераспределения собственности. Защита практически 100%-ая. Анонимные счета: невозможно, но можно использовать в графе "Получатель" только название анонимной компании, и тогда выяснить реального получателя практически нереально. Отчетность: никакой. Можно использовать анонимную панамскую компанию и открыть от нее американскую компанию (например, оффшор в Дэлавере) для придания "солидности" бизнесу.


 

 

Смотрите также:
Мальтийская программа индивидуального инвестора
Второе гражданство Второй паспорт
Второе гражданство и ценз оседлости
Стоимость и сроки оформления второго гражданства
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Гражданство Чешской Республики
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Гражданство и паспорт Турции
Второе гражданство. Вопросы и ответы.
Паспорт Уругвая, программа для состоятельных пенсионеров
Гражданство островов Сент-Киттс и Невис
Двойное гражданство
ПМЖ и второе гражданство в Болгарии
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Соглашения по двойному гражданству
Институт второго гражданства
Иммиграция в Чили. Второе гражданство Чили.
Второе гражданство Польши
Двойное гражданство - зачем?
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: (495)459-2047, (495)459-1637 и (495)459-1881
или напишите нам письмо

Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.
Яндекс цитирования
Запущенно в 2004.