Главное меню
Гражданство и второй паспорт
Гражданство стран Латинской Америки
Иммиграция в США, вид на жительство и гражданство США
Иммиграция в Великобританию, иммиграция в Англию
Республика Кипр: недвижимость, иммиграция
Регистрация фирм за рубежом, бизнес иммиграция, виды на жительство
Регистрация оффшоров, трастов и частных фондов за рубежом
Недвижимость за рубежом - Латвия, Сент-Киттс и Невис, другие страны
Продажа казино и игорных клубов в странах Европы
Авантюризм
Инвестиционные проекты в Европе
Горящие туры, путевки

Авторское право
Наши офисы и компании-партнеры

Карта сайта


Услуги: Иммиграция в Канаду, двойное гражданство и второй паспорт; Иммиграция в Канаду, второе гражданство Евросоюза

Второе гражданство Евросоюза и стран Карибского бассейна

Сейшельские острова - туры и отдых на Сейшелах

Отдых в Египте, Турции

Недвижимость в Германии (Берлин), Испании, Франции
Продаем: недвижимость в Черногории, Хорватии

Второе гражданство и ценз оседлости Версия для печати 
17.05.2007


Двойное гражданство. Второе гражданство. Ценз оседлости.

Во многих странах мирах, например, в Канаде, Австралии, Новой Зеландии и целом ряде других, официально разрешено иметь двойное гражданство. То есть при получении второго гражданства и второго паспорта не нужно отказываться от предыдущего. Это и понятно, так как приведенные выше страны имеют хорошо продуманные иммиграционные программы. В большинстве стран мира по закону о гражданстве иностранцы могут получить второе гражданство, но если они не потомки местных жителей, то речь идет о цензе оседлости, то есть о необходимости прожить то или иное количестве лет в стране для того, чтобы иметь право подать на гражданство. В некоторых странах нужно сдавать экзамен на гражданство, как правило, не сложный, в то время как некоторые страны требуют от иностранцев, получающих второе гражданство в порядке натурализации, сдать экзамен или тест по языку страны. В действительности, все немного сложнее и есть много нюансов, но специалистам в области международного права не составит труда увидеть общие типичные черты.

Перейдем в практическое русло конкретных стран. Для более ясного и наглядного понимания вопроса приведем таблицу со сравнительными данными по количеству лет проживания, необходимому для получения второго гражданства.
Государство Продолжительность постоянного проживания в стране для получения гражданства
гражданство Австралии 4 года в статусе ПМЖ, проживание по временным визам в этот срок не зачитывается
гражданство Австрии 10 лет проживания в стране (исключение составляют очень крупные инвесторы или люди, имеющие заслуги перед Австрией – в этом случае гражданство можно оформить без проживания в стране в течение 1 года)
гражданство Аргентины 2 года проживания, в том числе по временным визам (контракт на работу), до подачи на гражданство, срок рассмотрения год, итого, 3 года
гражданство Бельгии Через 3 года проживания в стране по заявлению или через 7 лет проживания в упрощенном порядке регистрации
гражданство Великобритании 6 лет (5 лет в статусе ВНЖ и 1 год в статусе ПМЖ)
гражданство Германии 7 лет (для этнических немцев, крупных инвесторов, потомков жертв фашизма срок может быть сокращен)
гражданство Доминики Может быть оформлено без проживания в стране за инвестицию от 75,000 USD и выше (зависит от состава семьи)
гражданство Ирландии 5 лет (для этнических ирландцев срок может быть сокращен до года)
гражданство Испании Необходимо 10 лет легального проживания в стране
гражданство Канады 3 года в статусе ПМЖ, проживание по временным визам в этот срок не зачитывается
гражданство Коста-Рики 5 лет проживания в Коста-Рике
гражданство Новой Зеландии 5 лет в статусе ПМЖ, проживание по временным визам в этот срок не зачитывается
гражданство Сент-Киттс и Невис Может быть оформлено без проживания в стране за инвестицию от 200,000 USD и выше (зависит от состава семьи)
гражданство США Через 5 лет в статусе ПМЖ (ПМЖ можно получить за инвестицию 500,000 USD)
гражданство Швейцарии 12 лет (10 лет по визе В плюс 2 года по визе С, виза В - это годичный ВНЖ, виза С - это ПМЖ). Срок 12 лет может быть сокращен до 5 лет, только для студентов, которые получают швейцарское образование в университете и швейцарский диплом.

 

Смотрите также:
Стоимость и сроки оформления второго гражданства
Второе гражданство по праву почвы (земли)
Гражданство Чешской Республики
Паспорт гражданина мира
Гражданство Объединенных Арабских Эмиратов
Второе гражданство Второй паспорт
Карибы: недвижимость для богатых и... честных
Как стать гражданином Луны
Гражданство и паспорт Турции
Второе гражданство. Вопросы и ответы.
Паспорт Уругвая, программа для состоятельных пенсионеров
Гражданство островов Сент-Киттс и Невис
Иммиграция в Панаму. Панамский паспорт.
Двойное гражданство
ПМЖ и второе гражданство в Болгарии
Экономическое гражданство островов Сент-Китс и Невис
Соглашения по двойному гражданству
Институт второго гражданства
Иммиграция в Чили. Второе гражданство Чили.
Второе гражданство Польши
Двойное гражданство - зачем?
Иммиграция в Коста-Рику, ПМЖ в Коста-Рике


Записаться на консультацию можно по телефонам в Москве: (495)459-2047, (495)459-1637 и (495)459-1881
или напишите нам письмо

Материал данного веб-сайта защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии активной ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором веб-сайта, при условии сохранения HTML-форматирования.
Яндекс цитирования
Запущенно в 2004.